Продвижение
в ТОП

Google переводчик

Поиск по сайту

Контактная информация

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков, д. 4/2, офис 228
  • Тел.: +7 (921) 918-85-79
  • Email: manager@rosgid.ru
  • Конт. лицо: Михаил

Блок пользователя

Как будут работать Острова Яндекса

Как будут работать Острова Яндекса

На пятой конференции Яндекса YaC 2013 представители компании поделились информацией о том, как будет работать новый сервис «Острова». Пока сервис запущен в тестовом режиме, и только сайты с тИЦ свыше 300 могут воспользоваться этой функцией.

На первом этапе работы с «Островами» вебмастеру предоставляется доступ в «песочницу», где можно настроить и протестировать острова для своего ресурса. Из «песочницы» никакая информация не попадет в сеть, поэтому можно не бояться экспериментировать.

На втором этапе следует заняться микроразметкой, которая будет направлять поискового робота и указывать ему, к какой странице привязан тот или иной остров. Проверить правильность микроразметки можно будет при помощи специального валидатора. Проверка также выявит страницы, не удовлетворяющие правилам Яндекса, если такие найдутся. К запрещённым материалам относятся: нецензурная лексика, порнографический контент, 404 ошибка, исключаются надписи заглавными буквами, а так же проверяется правильность настройки перенаправления пользователя с острова на нужную страницу.

После автоматической проверки настроенный остров проходит ручную модерацию, где дополнительно проверяется соответствие требованиям поисковой системы и релевантность страниц.

После прохождения всех проверок остров попадает в бету, то есть в поисковую выдачу в тестовом режиме. Однако даже после этого он регулярно проверяется, как в автоматическом режиме, так и модераторами.

Если веб-мастер задумает кардинально изменить свой сайт или отдельные страницы, которые уже подключены к сервису «Острова», то ему следует отключить их в настройках «Вебмастера». По мнению Яндекса, веб-мастера должны самостоятельно следить за правильностью, настройками и актуальностью своих островов. Со своей стороны поисковая система будет убирать острова, которые не несут никакой информационной ценности и не интересны пользователям.

Также на конференции представители Яндекса напомнили, что ограничение в 300 тИЦ скоро будет снято, но принимать в острова будут только посещаемые страницы и то не все, а наиболее интересные и популярные. Поэтому не стоит делать множество островов на сайт с низкой посещаемостью, так как этот сервис больше ориентирован на крупные порталы и интернет-магазины.

Источник - seo.ru/news

Яндекс.Метрика