Продвижение
в ТОП

Google переводчик

Поиск по сайту

Контактная информация

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков, д. 4/2, офис 228
  • Тел.: +7 (921) 918-85-79
  • Email: manager@rosgid.ru
  • Конт. лицо: Михаил

Блок пользователя

Роспотребнадзор хочет самостоятельно выявлять запрещенный контент

Роспотребнадзор хочет самостоятельно выявлять запрещенный контент

Не так давно из сообщений Роспотребнадзора стало известно о том, что ведомство имеет в планах на ближайшее будущее изменить и пересмотреть собственные полномочия по отношению к блокировке Интернет-ресурсов. Перечень обязанностей данного контролирующего органа в скором времени будет значительно расширен, что в свою очередь усилит борьбу с сайтами, распространяющими о самоубийствах.
Сейчас вся работа ведомства строится лишь на обращениях сограждан, поступающих на сайт ведомства. В данном вопросе мнение государственного контрольного органа основывается лишь на том, что складывать ответственность только лишь на граждан недопустимо. Цели, поставленные государством, таким образом, достигаются далеко не полностью.
В сообщении пресс-службы контрольного органа говорится, что Роспотребнадзор являющийся надзорным органом власти, должен полностью контролировать ситуацию и самостоятельно зачислять подозрительные сайты в реестр неблагонадежных, после чего полностью блокировать доступ к ним.
В качестве дополнительных мер, ограничивающих доступ в «вредоносному контенту» также предлагается вменить нарушителям административную приостановку деятельности строго по решению суда.
Источник - seopro.ru
Яндекс.Метрика